春編
夏編

秋編
冬編
総集編

撮影 桝野 正博
あらや滔々庵 胡蝶 茶房 庵
料理 甘鯛の若狭焼き
甘鯛(橋立港沖)
料理 筍の木の芽焼き
筍・木の芽(山中産)
料理 生菓子「さくらさくら」
百合根(尾俣産)
割取祥瑞手和皿
妙泉陶房 山本長左
彩流絵変わり高坏
旭泉窯 苧野憲夫
白木春がさね
苗代木工芸 苗代義隆
茶房 実生 新保 鮓一貫
料理 アイスクリーム・加賀棒茶付
牛乳・生クリーム(分校産)
料理 鯛の姿造り
鯛(橋立港沖)
山葵(山中産)
料理 バラちらし
平目・蛸・海老・甲烏賊・鯵(橋立港沖)
卵(分校産)
彩糸小鉢
漆喜楽 中村康彦
染付色絵帯文大皿
青泉窯 北出博嗣
大椀 曙
上出哲斎
すゞや今日楼 花紫 へら亭
料理 季節揚げ
かんぞう・ゆきのした・むかご
枝豆・ふきのとう(山中町野山産)
料理 筍と鰆の焼きもの
筍(尾俣産)、鰆(橋立港沖)
ふきのとう(山中産)
料理 春の炊き合わせ
海老(橋立港沖)
若竹(別所産)
涼春小鉢
工房清光 佐竹清光
神代欅堤重
川北工房 川北良造
色絵山帰来文抹茶椀
紫々唐陶房 河島万璃


お気に入りマップへ美術館・ギャラリーへお店へお食事処・甘味処へ旅館へ体験工房へ