春編
夏編

秋編
冬編
総集編

撮影 桝野 正博
あらや滔々庵 割烹 河口 亀寿司
料理 お造り 橋立港におまかせ
とら海老・のど黒・やり烏賊(橋立港沖)
料理 香箱がにの酢の物
香箱がに(橋立港沖)
料理 加賀の冬三貫
香箱がに・甘えび(橋立港沖)
青手桜散丸長皿・くすだま徳利
曽宇窯 橋本薫
色絵さかき文鉢
青泉窯 北出博嗣
芙蓉手平皿
妙泉陶房  山本長左
かよう亭 新保 すし屋の一久
料理 合鴨治部煮
合鴨(西島産)
しいたけ・かぶ(山中産)
料理 ズワイガニとかに刺し
ズワイガニ(橋立港沖)
料理 蒸しすし
のどぐろ(橋立港沖)
曙平筋椀 瑾斎工房
箸置 山水 堀江青光
長板
撫山窯 伊豆蔵正次
青白磁高台鉢
金明窯 池島保雄
すゞや今日楼 加賀 ばん亭 ホテルアローレ・竹翠
料理 伝承料理一式
にんじん・ごぼう・いんげん・里芋(菅谷産)
じねんじょ(栢野産)、味噌(山中産)
大豆・枝豆・むかご・えごま(東谷口産)
料理 坂網猟の鴨治部鍋
鴨(片野鴨池)
しいたけ・ねぎ・白菜(作見産)
料理 からすみ大根
朝採り大根(柴山産)
からすみ(自家製)
プレートとぐい呑み・珍味入れ
喜八工房
染付なずな文小鉢
藤澤重夫
春夏秋冬文六角鉢
磁器工房 白象 山下一三


お気に入りマップへ美術館・ギャラリーへお店へお食事処・甘味処へ旅館へ体験工房へ