![]() |
春編 夏編 秋編 冬編 総集編 |
撮影 桝野 正博 |
■あらや滔々庵 | ■胡蝶 | ■茶房 庵 | |||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
料理 | 甘鯛の若狭焼き 甘鯛(橋立港沖) |
料理 | 筍の木の芽焼き 筍・木の芽(山中産) |
料理 | 生菓子「さくらさくら」 百合根(尾俣産) |
器 | 割取祥瑞手和皿 妙泉陶房 山本長左 |
器 | 彩流絵変わり高坏 旭泉窯 苧野憲夫 |
器 | 白木春がさね 苗代木工芸 苗代義隆 |
■茶房 実生 | ■新保 | ■鮓一貫 | |||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
料理 | アイスクリーム・加賀棒茶付 牛乳・生クリーム(分校産) |
料理 | 鯛の姿造り 鯛(橋立港沖) 山葵(山中産) |
料理 | バラちらし 平目・蛸・海老・甲烏賊・鯵(橋立港沖) 卵(分校産) |
器 | 彩糸小鉢 漆喜楽 中村康彦 |
器 | 染付色絵帯文大皿 青泉窯 北出博嗣 |
器 | 大椀 曙 上出哲斎 |
■すゞや今日楼 | ■花紫 | ■へら亭 | |||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
料理 | 季節揚げ かんぞう・ゆきのした・むかご 枝豆・ふきのとう(山中町野山産) |
料理 | 筍と鰆の焼きもの 筍(尾俣産)、鰆(橋立港沖) ふきのとう(山中産) |
料理 | 春の炊き合わせ 海老(橋立港沖) 若竹(別所産) |
器 | 涼春小鉢 工房清光 佐竹清光 |
器 | 神代欅堤重 川北工房 川北良造 |
器 | 色絵山帰来文抹茶椀 紫々唐陶房 河島万璃 |