![]() |
春編 夏編 秋編 冬編 総集編 |
撮影 桝野 正博 |
■あらや滔々庵 | ■割烹 河口 | ■亀寿司 | |||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
料理 | お造り 橋立港におまかせ とら海老・のど黒・やり烏賊(橋立港沖) |
料理 | 香箱がにの酢の物 香箱がに(橋立港沖) |
料理 | 加賀の冬三貫 香箱がに・甘えび(橋立港沖) |
器 | 青手桜散丸長皿・くすだま徳利 曽宇窯 橋本薫 |
器 | 色絵さかき文鉢 青泉窯 北出博嗣 |
器 | 芙蓉手平皿 妙泉陶房 山本長左 |
■かよう亭 | ■新保 | ■すし屋の一久 | |||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
料理 | 合鴨治部煮 合鴨(西島産) しいたけ・かぶ(山中産) |
料理 | ズワイガニとかに刺し ズワイガニ(橋立港沖) |
料理 | 蒸しすし のどぐろ(橋立港沖) |
器 | 曙平筋椀 瑾斎工房 箸置 山水 堀江青光 |
器 | 長板 撫山窯 伊豆蔵正次 |
器 | 青白磁高台鉢 金明窯 池島保雄 |
■すゞや今日楼 | ■加賀 ばん亭 | ■ホテルアローレ・竹翠 | |||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
料理 | 伝承料理一式 にんじん・ごぼう・いんげん・里芋(菅谷産) じねんじょ(栢野産)、味噌(山中産) 大豆・枝豆・むかご・えごま(東谷口産) |
料理 | 坂網猟の鴨治部鍋 鴨(片野鴨池) しいたけ・ねぎ・白菜(作見産) |
料理 | からすみ大根 朝採り大根(柴山産) からすみ(自家製) |
器 | プレートとぐい呑み・珍味入れ 喜八工房 |
器 | 染付なずな文小鉢 藤澤重夫 |
器 | 春夏秋冬文六角鉢 磁器工房 白象 山下一三 |